Mitteilungen des Kreisjagdverbandes Chemnitz

Nachruf Jörn Leverenz

Führungswechsel im Kreisjagdverband Chemnitz e.V.:

Am 12.04.2019 fand der diesjährige Kreisjägertag im KJV Chemnitz e.V. statt. In diesem Zuge wurden nach Ende der Legislaturperiode Neuwahlen des Vorstandes durchgeführt. Nach 10-jähriger Amtszeit verabschiedet sich der amtierende Vorsitzende: WG Dieter Ryczek. Für seine langjährige Tätigkeit im Kreisjagdverband Chemnitz e.V. danken wir ihm und überreichten als Anerkennung das „Ehrenabzeichen in Gold für hohe Verdienste im Jagdwesen“. Ebenfalls ausgeschieden ist der Schatzmeister: Weidgenosse Dirk Sonntag, welchen wir ebenfalls für seine Arbeit im Vorstand danken. Er erhielt das „Ehrenabzeichen in Bronze für hohe Verdienste im Jagdwesen“.

Als neuer Vorstandsvorsitzender wurde der Weidgenosse: Jörn Leverenz gewählt, welcher bereits viele Jahre die Öffentlichkeitsarbeit für den Verband betreut. Jörn Leverenz ist mit der Jagd verwurzelt seit er 6 Jahre alt war und kommt aus einer Förster-/Jägerfamilie. Beruflich ist er als Geschäftsführer einer Personal- und Unternehmensberatung tätig. Er wird den Kreisjagdverband Chemnitz e.V. gemeinsam mit seinen Vorstandskollegen weiterentwickeln.

Als weiteres Vorstandsmitglied wurde der bereits langjährig, tätige Stellvertreter: Mike Richter gewählt. Als 2. Stellvertreter wurde Jens Schreiber gewählt. Jens Schreiber ist beruflich als Niederlassungsleiter tätig.

Das Amt des Schatzmeisters begleitet zukünftig der Weigenosse: Dr. Gert Dittrich.  Als Geschäftsführerin wurde die Weidgenossin: Cornelia Müller gewählt, welche beruflich in einer Leitungsfunktion in einer Werbeagentur arbeitet. Sie wird zukünftig das Marketing und die Öffentlichkeitsarbeit des Verbandes betreuen. Wir bedanken uns für das Vertrauen unserer Mitglieder und freuen uns auf gute Zusammenarbeit.

Jörn Leverenz

Jagdliches Schießen im Kreisjagdverband Chemnitz e.V.

Am 14.04.2019 fand das Jagdliche Schießen des Kreisjagdverbandes Chemnitz e.V. auf dem Schießstand in Wittgensdorf statt. Viele Mitglieder nutzten die Möglichkeit und konnten somit ihre Schießfertigkeiten trainieren. Darüber hinaus bestand wieder die Möglichkeit einen aktuellen Schießnachweis zu erwerben. Geschossen werden konnte auf 100m – stehender Rehbock, laufender Keiler im Schießkino und Tontaube.

Das Jagdgliche Schießen war für unsere Mitglieder kostenfrei.

Jörn Leverenz

Abgabe von Weimaraner Hundewelpen vom Solzgrund

Mehr Informationen (pdf)

Aktuelle Informationen zum Sächsischen Jagdgesetz

Den Gesetzestext des Gesetzes zur Neuregelung des Jagdgesetzes im Freistaat Sachsen in der neuen Fassung finden Sie hier:

Den Text zur Jagdverordnung finden Sie hier:

Information zur Streckenübersicht in Sachsen

Das Dokument finden Sie hier:

Hinweise für Jäger zur Entnahme und Versand von Probenmaterial von Wildschweinen

Das Dokument finden Sie hier:

Bericht des Präsidiums des Landesjagdverbandes Sachsen e.V. vom 08.Januar 2017

Aktuelle Mitteilungen des KJV Chemnitz

Danksagung für die Sponsoren

Der Vorstand des KJV Chemnitz bedankt sich bei allen aktiven Sponsoren für die Unterstützung der Vereinsarbeit. Wir freuen uns auf weiterhin gute Zusammenarbeit mit unseren Sponsoren.

Widerspruchsvorlage für Pächter und Eigenjagdbesitzer für den Versicherungswiderspruch bei der SVLFG

Hier können Sie sich die Vorlage und Begründung herunterladen.

Widerspruchsvorlage

Begründung

Mitteilung zur artenschutzrechtlichen Untersuchung im Bereich der geplanten B107n

Word Dokument - 2. Mitteilung zur artenschutzrechtlichen Untersung im Bereich der geplanten B107n